HACCP-ONLINE

Написать нам в WhatsApp
+7 930 035-33-83

-

-

20.05.2024

Для чего нужны электронные журналы

20.05.2024

Электронные санитарные журналы: как упростить жизнь бизнесу в общепите

Законодательство РФ обязывает каждое предприятие общественного питания разработать, внедрить и вести систему менеджмента безопасности пищевой продукции с 2013 года. Это связано с повышенными требованиями к данному сегменту и стремлением гарантировать надлежащее качество. Сейчас существует определенный перечень журналов, необходимых для соблюдения закона. Существует два варианта для их ведения: бумажный и электронный.

Ответственность и контроль перед органами Роспотребнадзора может принести массу неприятных эмоций — от легкого беспокойства до стресса от необходимости быстрого реагирования в критических ситуациях.

Электронная система ведения журналов при этом может облегчить жизнь во многом, позволяя подстроиться под требования разного вида клиентов. Сервис окажется удобен для малых и крупных предприятий общепита; владельцев, управляющих и администраторов кафе и ресторанов; шеф-поваров и кулинаров. За счёт автоматизации процессов станет легче контролировать и наладить ряд процессов в заполнении журналов, сделает более понятной и быстрой эту работу.

Основной функционал системы электронных журналов

  • Заполнение журналов онлайн
  • Возможность руководить удаленно: ставить задачи, планировать рабочий процесс, получать отчёты
  • Получение и передача оперативной информации через мобильное приложение
  • Получение актуальной статистической и аналитической информации по подразделениям
  • Контроль за безопасностью хранящихся в системе данных
  • Быстрое формирование отчётов для проверок СанПиН
  • Удалённый контроль за множеством показателей, важных для безопасности производства пищевой продукции

Какие журналы входят в систему?

Существует возможность заменить множество бумажной работы одним электронным сервисом. Виды журналов, входящих в систему:

  • Гигиенический журнал
  • Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования
  • Журнал учёта температуры и влажности в складских помещениях
  • Журнал бракеража готовой пищевой продукции
  • Журнал оценки качества фритюрного масла
  • Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
  • Журнал учёта генеральных уборок
  • Журнал учёта работы бактерицидной лампы
  • Журнал регистрации инструктажей (обучения) сотрудников
  • Журнал (график) профилактического обслуживания оборудования
  • Журнал регистрации жалоб
  • Журнал учёта аварий
  • Журнал учёта дез.средств

Дополнительные преимущества для бизнеса

Преимуществом электронных журналов служит и возможность облегчить ряд бизнес-процессов, среди которых:

  • Приём товаров
  • Обучение персонала
  • Постановка задач разной сложности
  • Формирование журнала здоровья
  • Составление графика работы сотрудников

Удобен и тот факт, что многие электронные журналы гибко подстраиваются под потребности клиента: предлагают разные пакеты услуг, работают с поставщиками специального программного обеспечения и оборудования, интегрируют свою работу с системами 1С, iiko и др.

Почему стоит переходить на электронные журналы?

Так для чего же нужны электронные журналы? В первую очередь — для того, чтобы помочь вашему предприятию сконцентрировать внимание на производстве, управлении, развитии и творчестве, а не просто утопать в бесконечном множестве бумажной работы.

Освободите время для чего-то по-настоящему значимого, соблюдая законодательство. Переходите на сторону электронных журналов.

Заполняйте журнал с телефона
или при помощи telegram бота

Попробуйте 10 дней абсолютно бесплатно

Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода

Документы