03.07.2024
03.07.2024
Система ХАССП является современным универсальным средством контроля на протяжении всех этапов производственного процесса пищевой продукции — от приготовления до хранения и реализации. Благодаря ХАССП практически исключаются нарушения и опасные ситуации.
Система активно применяется в различных областях:
ХАССП базируется на 7 ключевых принципах, которые позволяют контролировать пищевую безопасность на всех этапах.
Проводится двухэтапный анализ всех возможных рисков на каждом этапе производства.
Опасные факторы делятся на:
Цель анализа — исключение угроз качеству и сохранности продуктов.
На этом этапе определяется, в каких точках процесса нужно осуществлять наиболее строгий контроль, чтобы не допустить опасности.
Создаётся система профилактики и классификации рисков по степени серьёзности и вероятности возникновения.
Для каждой ККТ задаются допустимые значения (лимиты), при превышении которых возникает риск снижения качества.
Это делает процесс прозрачным и управляемым.
Отслеживается информация:
Включает как визуальное наблюдение, так и анализ показателей, испытаний и производственных процессов.
Это позволяет оценивать ситуацию в реальном времени.
Если выявлено, что ККТ вышла из-под контроля, необходимо немедленно реагировать.
Система предусматривает алгоритмы корректировки, которые позволяют быстро устранить несоответствия.
Документация фиксирует:
Это доказательство эффективности системы и дисциплинированности персонала.
Результативность системы проверяется по уровню:
Если всё работает, как должно — значит, система жизнеспособна и надёжна.
Система ХАССП помогает:
Контроль за документацией становится поддержкой, а не обузой.
Современные технологии позволяют:
Мы предлагаем электронный сервис, который объединяет:
Ваше время — самый ценный ресурс. Используйте его правильно.
Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода