HACCP-ONLINE

Написать нам в WhatsApp
+7 930 035-33-83

-

-

Электронные медицинские книжки

для ресторанов, пиццерий, кафе, баров

для предприятий доставки еды

для фабрик-кухонь

для образовательных учреждений

для пищевых производств

С 1 января 2021 года разрешено заполнять журналы в электронном виде

(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")

Пример журнала

Документы

Электронные медицинские книжки

Каждый сотрудник, работающий в организациях общественного питания, пищевой промышленности, а также на предприятиях с контактами с продуктами питания, обязан иметь действующую медицинскую книжку. Ведение учета медицинских книжек позволяет контролировать своевременность прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

В учетной форме фиксируются:

  • ФИО сотрудника, должность;
  • дата поступления на работу;
  • даты и виды медицинских осмотров и лабораторных исследований;
  • сроки действия медосмотра и гигиенического обучения;
  • информация о прохождении санитарного минимума.

Согласно Приказу Минздрава РФ №29н от 28.01.2021, при приеме на работу и затем регулярно проводятся обязательные медицинские осмотры, включая:

  • исследования на гельминтозы;
  • анализ на дизентерийную группу и брюшной тиф;
  • бакпосев на стафилококк.

Даже если у сотрудника есть действующая медицинская книжка от предыдущего работодателя, он обязан пройти эти анализы повторно при трудоустройстве в новое учреждение.

Сроки прохождения гигиенической подготовки определяются Приказом Минздрава РФ №229 от 29.06.2000:

  • ежегодно — для сотрудников, связанных с мясо-молочной и кремово-кондитерской продукцией, детским питанием;
  • 1 раз в 2 года — для остальных категорий.

Системы учёта, такие как в сервисе Haccp-Online, автоматически уведомляют ответственных лиц о приближении срока очередного осмотра — за 14 и за 7 дней, а также в случае его просрочки. Это позволяет избежать нарушений при проверках и обеспечить своевременное прохождение всех обязательных медицинских процедур.
Особое внимание при заполнении таблицы следует уделить точности данных, так как от этого зависит корректность расчета сроков и перечня обязательных исследований для каждого сотрудника (например, маммография для женщин старше 40 лет, но не для мужчин и женщин моложе этого возраста).

Каждый сотрудник, работающий в организациях общественного питания, пищевой промышленности, а также на предприятиях с контактами с продуктами питания, обязан иметь действующую медицинскую книжку. Ведение учета медицинских книжек позволяет контролировать своевременность прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

В учетной форме фиксируются:

  • ФИО сотрудника, должность;
  • дата поступления на работу;
  • даты и виды медицинских осмотров и лабораторных исследований;
  • сроки действия медосмотра и гигиенического обучения;
  • информация о прохождении санитарного минимума.

Согласно Приказу Минздрава РФ №29н от 28.01.2021, при приеме на работу и затем регулярно проводятся обязательные медицинские осмотры, включая:

  • исследования на гельминтозы;
  • анализ на дизентерийную группу и брюшной тиф;
  • бакпосев на стафилококк.

Даже если у сотрудника есть действующая медицинская книжка от предыдущего работодателя, он обязан пройти эти анализы повторно при трудоустройстве в новое учреждение.

Сроки прохождения гигиенической подготовки определяются Приказом Минздрава РФ №229 от 29.06.2000:

  • ежегодно — для сотрудников, связанных с мясо-молочной и кремово-кондитерской продукцией, детским питанием;
  • 1 раз в 2 года — для остальных категорий.

Системы учёта, такие как в сервисе Haccp-Online, автоматически уведомляют ответственных лиц о приближении срока очередного осмотра — за 14 и за 7 дней, а также в случае его просрочки. Это позволяет избежать нарушений при проверках и обеспечить своевременное прохождение всех обязательных медицинских процедур.
Особое внимание при заполнении таблицы следует уделить точности данных, так как от этого зависит корректность расчета сроков и перечня обязательных исследований для каждого сотрудника (например, маммография для женщин старше 40 лет, но не для мужчин и женщин моложе этого возраста).

  • Сервис соответствует требованиям РосПотребНадзора

HACCP-ONLINE позволяет вести все необходимые журналы для общепита в электронном виде

Заполняйте журнал с телефона
или с помощью Telegram-бота

Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал

Попробуйте 10 дней абсолютно бесплатно

Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода

Документы

Наше решение уже активно помогает компаниям

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип

Тлиап Дженнет

учредитель компании ООО Джелатиере, г. Адыгейск

Здравствуйте ещё раз. Хочу оставить отзыв о сервисе ведения журналов в электронном виде. Для меня это прям НАХОДКА👍🏼😊. Во первых легко с ней работать, во вторых простая и понятная для любого возраста. Мне кажется даже ребёнок разберётся. В третьих для каждого журнала есть видео-инструкция по заполнению. Есть журналы с автозаполнением, что в разы сокращается время работы с ними. Это то что нужно именно мне для работы, так как у нас общепит. Коллектив не большой. Дополнительно брать сотрудника для ведения всей документации нет возможности. И это приходится делать мне. Раньше на заполнения всех журналов уходило много времени иногда приходилось брать их домой и заполнять потому что была ещё и параллельная работа. А сейчас я прям выдохнула. Огромное спасибо во первых что когда-то наткнулась на страницу Ольги которая помогла с разработкой программы ХАССП и обучение по ней и даже после помогает отвечая на возникающие вопросы и огромное спасибо разработчикам сервиса ведения электронных журналов. С вами наша работа становится легче. Ещё раз спасибо.

Читать далее

Татьяна Приходько

Управляющая Кафе "Синьор Помидор", г. Хабаровск

Для нас использование электронных журналов - удобная штука.
Меньше макулатуры, есть возможность вести некоторые журналы автоматически. Для сравнения, экономия времени: заполнение журналов от руки (холодильники, фритюр, гигиена,бракераж) занимало минут 10 времени. Заполнение журналов в сервисе HACCP-ONLINE,
от силы 3 минуты. В целом, всё нравится! В процессе работы вопросы менеджеры не задают, жалоб не поступает.
Коллегам рекомендую.

Читать далее

Ксения Дмитриева

Управляющая Сеть кафе "Bazar family", г. Москва

На электронной платформе работать удобнее. Общий доступ, легкая коррекция данных.
Мне все нравится, особенно то, что если есть изменения и новые требования, вы быстро реагируете!
Тех поддержка оперативная.
Рекомендую друзьям и коллегам, поэтому на платформе - 10 заведений. Надеюсь это число еще увеличится!

Читать далее

Никулин Евгений

Управляющий Столовая ИП Долбина О.В., г. Москва

Пользоваться журналами в электронном виде удобно. Значительно удобнее, чем возиться с бумажными. Нравится автоматизация рутины, автоматическое заполнение - это удобно. С тех поддержкой всё хорошо, пару раз обращался Буду рекомендовать сервис своим коллегам!