HACCP-ONLINE

Написать нам в WhatsApp
+7 930 035-33-83

-

-

Электронный план обучения персонала

для ресторанов, пиццерий, кафе, баров

для предприятий доставки еды

для фабрик-кухонь

для образовательных учреждений

для пищевых производств

С 1 января 2021 года разрешено заполнять журналы в электронном виде

(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")

Пример журнала

Документы

Электронный план обучения персонала

План обучения персонала составляется один раз в год и утверждается руководителем организации. Документ отражает тематику и периодичность проведения плановых обучающих мероприятий для сотрудников, направленных на повышение их компетентности и соблюдение требований санитарного законодательства, охраны труда и внутреннего регламента предприятия.

В план включаются только плановые обучения, проводимые регулярно — как правило, один раз в год. Внеплановое обучение (например, после выявленных нарушений, инцидентов или изменений в нормативной документации) в этот план не вносится, а фиксируется отдельно, в соответствующих журналах регистрации инструктажей.

Темы обучения могут быть разными и определяются с учётом специфики деятельности и должностных обязанностей сотрудников. Например:

  • правила личной гигиены на пищевом производстве;
  • порядок приёма и хранения продукции;
  • обращение с дезинфицирующими средствами;
  • действия при обнаружении несоответствий;
  • охрана труда и техника безопасности;
  • правила использования контрольно-кассовой техники (ККТ) — только для соответствующего персонала.

Важно учитывать, что не все сотрудники должны проходить обучение по одинаковым темам. Например, повара и кладовщики обучаются по программам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, а инженерно-технический персонал — по темам, соответствующим их функционалу.

План обучения персонала составляется один раз в год и утверждается руководителем организации. Документ отражает тематику и периодичность проведения плановых обучающих мероприятий для сотрудников, направленных на повышение их компетентности и соблюдение требований санитарного законодательства, охраны труда и внутреннего регламента предприятия.

В план включаются только плановые обучения, проводимые регулярно — как правило, один раз в год. Внеплановое обучение (например, после выявленных нарушений, инцидентов или изменений в нормативной документации) в этот план не вносится, а фиксируется отдельно, в соответствующих журналах регистрации инструктажей.

Темы обучения могут быть разными и определяются с учётом специфики деятельности и должностных обязанностей сотрудников. Например:

  • правила личной гигиены на пищевом производстве;
  • порядок приёма и хранения продукции;
  • обращение с дезинфицирующими средствами;
  • действия при обнаружении несоответствий;
  • охрана труда и техника безопасности;
  • правила использования контрольно-кассовой техники (ККТ) — только для соответствующего персонала.

Важно учитывать, что не все сотрудники должны проходить обучение по одинаковым темам. Например, повара и кладовщики обучаются по программам, связанным с безопасностью пищевых продуктов, а инженерно-технический персонал — по темам, соответствующим их функционалу.

  • Сервис соответствует требованиям РосПотребНадзора

HACCP-ONLINE позволяет вести все необходимые журналы для общепита в электронном виде

Заполняйте журнал с телефона
или с помощью Telegram-бота

Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал
Журнал

Попробуйте 10 дней абсолютно бесплатно

Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода

Документы

Наше решение уже активно помогает компаниям

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип

Тлиап Дженнет

учредитель компании ООО Джелатиере, г. Адыгейск

Здравствуйте ещё раз. Хочу оставить отзыв о сервисе ведения журналов в электронном виде. Для меня это прям НАХОДКА👍🏼😊. Во первых легко с ней работать, во вторых простая и понятная для любого возраста. Мне кажется даже ребёнок разберётся. В третьих для каждого журнала есть видео-инструкция по заполнению. Есть журналы с автозаполнением, что в разы сокращается время работы с ними. Это то что нужно именно мне для работы, так как у нас общепит. Коллектив не большой. Дополнительно брать сотрудника для ведения всей документации нет возможности. И это приходится делать мне. Раньше на заполнения всех журналов уходило много времени иногда приходилось брать их домой и заполнять потому что была ещё и параллельная работа. А сейчас я прям выдохнула. Огромное спасибо во первых что когда-то наткнулась на страницу Ольги которая помогла с разработкой программы ХАССП и обучение по ней и даже после помогает отвечая на возникающие вопросы и огромное спасибо разработчикам сервиса ведения электронных журналов. С вами наша работа становится легче. Ещё раз спасибо.

Читать далее

Татьяна Приходько

Управляющая Кафе "Синьор Помидор", г. Хабаровск

Для нас использование электронных журналов - удобная штука.
Меньше макулатуры, есть возможность вести некоторые журналы автоматически. Для сравнения, экономия времени: заполнение журналов от руки (холодильники, фритюр, гигиена,бракераж) занимало минут 10 времени. Заполнение журналов в сервисе HACCP-ONLINE,
от силы 3 минуты. В целом, всё нравится! В процессе работы вопросы менеджеры не задают, жалоб не поступает.
Коллегам рекомендую.

Читать далее

Ксения Дмитриева

Управляющая Сеть кафе "Bazar family", г. Москва

На электронной платформе работать удобнее. Общий доступ, легкая коррекция данных.
Мне все нравится, особенно то, что если есть изменения и новые требования, вы быстро реагируете!
Тех поддержка оперативная.
Рекомендую друзьям и коллегам, поэтому на платформе - 10 заведений. Надеюсь это число еще увеличится!

Читать далее

Никулин Евгений

Управляющий Столовая ИП Долбина О.В., г. Москва

Пользоваться журналами в электронном виде удобно. Значительно удобнее, чем возиться с бумажными. Нравится автоматизация рутины, автоматическое заполнение - это удобно. С тех поддержкой всё хорошо, пару раз обращался Буду рекомендовать сервис своим коллегам!