для ресторанов, пиццерий, кафе, баров
для предприятий доставки еды
для фабрик-кухонь
для образовательных учреждений
для пищевых производств
С 1 января 2021 года разрешено заполнять журналы в электронном виде
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")
План-программа внутренних аудитов составляется и утверждается один раз в начале календарного года. Она служит основным инструментом для организации и систематизации проверок различных подразделений предприятия. Данный документ помогает своевременно выявлять несоответствия в процессах и контролировать выполнение установленных требований по качеству и безопасности.
В план-программе можно запланировать аудит в нескольких подразделениях, а также несколько аудитов по одному подразделению в течение года. Это позволяет гибко подходить к контролю, учитывая особенности работы каждого отдела и важность периодичности проверок. При составлении программы предусмотрена возможность отметить темы, которые не будут проверяться в конкретных аудитах, для чего используется специальная отметка — «Х».
План-программа также предусматривает возможность добавления или удаления требований и тем аудитов, что обеспечивает адаптацию документа к изменяющимся условиям и внутренним потребностям предприятия. Назначение ответственных аудиторов фиксируется в плане, что помогает четко распределить обязанности и обеспечить прозрачность проведения проверок.
Регулярное выполнение внутреннего аудита согласно утвержденному плану способствует повышению эффективности системы менеджмента качества, своевременному выявлению и устранению проблем, а также поддержанию высокого уровня безопасности пищевой продукции.
План-программа внутренних аудитов составляется и утверждается один раз в начале календарного года. Она служит основным инструментом для организации и систематизации проверок различных подразделений предприятия. Данный документ помогает своевременно выявлять несоответствия в процессах и контролировать выполнение установленных требований по качеству и безопасности.
В план-программе можно запланировать аудит в нескольких подразделениях, а также несколько аудитов по одному подразделению в течение года. Это позволяет гибко подходить к контролю, учитывая особенности работы каждого отдела и важность периодичности проверок. При составлении программы предусмотрена возможность отметить темы, которые не будут проверяться в конкретных аудитах, для чего используется специальная отметка — «Х».
План-программа также предусматривает возможность добавления или удаления требований и тем аудитов, что обеспечивает адаптацию документа к изменяющимся условиям и внутренним потребностям предприятия. Назначение ответственных аудиторов фиксируется в плане, что помогает четко распределить обязанности и обеспечить прозрачность проведения проверок.
Регулярное выполнение внутреннего аудита согласно утвержденному плану способствует повышению эффективности системы менеджмента качества, своевременному выявлению и устранению проблем, а также поддержанию высокого уровня безопасности пищевой продукции.
Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода
Тлиап Дженнет
учредитель компании ООО Джелатиере, г. Адыгейск
Здравствуйте ещё раз. Хочу оставить отзыв о сервисе ведения журналов в электронном виде. Для меня это прям НАХОДКА👍🏼😊. Во первых легко с ней работать, во вторых простая и понятная для любого возраста. Мне кажется даже ребёнок разберётся. В третьих для каждого журнала есть видео-инструкция по заполнению. Есть журналы с автозаполнением, что в разы сокращается время работы с ними. Это то что нужно именно мне для работы, так как у нас общепит. Коллектив не большой. Дополнительно брать сотрудника для ведения всей документации нет возможности. И это приходится делать мне. Раньше на заполнения всех журналов уходило много времени иногда приходилось брать их домой и заполнять потому что была ещё и параллельная работа. А сейчас я прям выдохнула. Огромное спасибо во первых что когда-то наткнулась на страницу Ольги которая помогла с разработкой программы ХАССП и обучение по ней и даже после помогает отвечая на возникающие вопросы и огромное спасибо разработчикам сервиса ведения электронных журналов. С вами наша работа становится легче. Ещё раз спасибо.
Татьяна Приходько
Управляющая Кафе "Синьор Помидор", г. Хабаровск
Для нас использование электронных журналов - удобная штука.
Меньше макулатуры, есть возможность вести некоторые журналы автоматически. Для сравнения, экономия времени: заполнение журналов от руки (холодильники, фритюр, гигиена,бракераж) занимало минут 10 времени. Заполнение журналов в сервисе HACCP-ONLINE,
от силы 3 минуты. В целом, всё нравится! В процессе работы вопросы менеджеры не задают, жалоб не поступает.
Коллегам рекомендую.
Ксения Дмитриева
Управляющая Сеть кафе "Bazar family", г. Москва
На электронной платформе работать удобнее. Общий доступ, легкая коррекция данных.
Мне все нравится, особенно то, что если есть изменения и новые требования, вы быстро реагируете!
Тех поддержка оперативная.
Рекомендую друзьям и коллегам, поэтому на платформе - 10 заведений. Надеюсь это число еще увеличится!
Никулин Евгений
Управляющий Столовая ИП Долбина О.В., г. Москва
Пользоваться журналами в электронном виде удобно. Значительно удобнее, чем возиться с бумажными. Нравится автоматизация рутины, автоматическое заполнение - это удобно. С тех поддержкой всё хорошо, пару раз обращался Буду рекомендовать сервис своим коллегам!