для ресторанов, пиццерий, кафе, баров
для предприятий доставки еды
для фабрик-кухонь
для образовательных учреждений
для пищевых производств
С 1 января 2021 года разрешено заполнять журналы в электронном виде
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")
Журнал учета металлопримесей в сырье необходим для пищевых производств, которые работают с сыпучим сырьём — мукой, крупами, сахаром и другими продуктами, подверженными риску попадания металломагнитных примесей. Для контроля таких примесей на предприятиях устанавливаются магнитоуловители — специальные устройства, улавливающие металлические частицы из потока сырья.
Рекомендуется проводить очистку магнитоуловителей не реже одного раза за смену. Однако частота очистки зависит от объёмов производства и специфики технологического процесса. Регулярная очистка позволяет своевременно выявлять и удалять опасные включения, что значительно снижает риски загрязнения продукции и повышает её безопасность.
В журнале фиксируются следующие данные:
Если расчётное количество примесей превышает допустимый уровень, в журнале обязательно указываются корректирующие действия — например, дополнительная проверка сырья, корректировка технологии или устранение возможных источников загрязнения.
Ведение такого журнала является важным элементом системы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Это помогает предприятиям не только соответствовать требованиям нормативных документов, но и снижать риски повреждения оборудования и ухудшения качества готовой продукции.
Журнал учета металлопримесей в сырье необходим для пищевых производств, которые работают с сыпучим сырьём — мукой, крупами, сахаром и другими продуктами, подверженными риску попадания металломагнитных примесей. Для контроля таких примесей на предприятиях устанавливаются магнитоуловители — специальные устройства, улавливающие металлические частицы из потока сырья.
Рекомендуется проводить очистку магнитоуловителей не реже одного раза за смену. Однако частота очистки зависит от объёмов производства и специфики технологического процесса. Регулярная очистка позволяет своевременно выявлять и удалять опасные включения, что значительно снижает риски загрязнения продукции и повышает её безопасность.
В журнале фиксируются следующие данные:
Если расчётное количество примесей превышает допустимый уровень, в журнале обязательно указываются корректирующие действия — например, дополнительная проверка сырья, корректировка технологии или устранение возможных источников загрязнения.
Ведение такого журнала является важным элементом системы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Это помогает предприятиям не только соответствовать требованиям нормативных документов, но и снижать риски повреждения оборудования и ухудшения качества готовой продукции.
Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода
Тлиап Дженнет
учредитель компании ООО Джелатиере, г. Адыгейск
Здравствуйте ещё раз. Хочу оставить отзыв о сервисе ведения журналов в электронном виде. Для меня это прям НАХОДКА👍🏼😊. Во первых легко с ней работать, во вторых простая и понятная для любого возраста. Мне кажется даже ребёнок разберётся. В третьих для каждого журнала есть видео-инструкция по заполнению. Есть журналы с автозаполнением, что в разы сокращается время работы с ними. Это то что нужно именно мне для работы, так как у нас общепит. Коллектив не большой. Дополнительно брать сотрудника для ведения всей документации нет возможности. И это приходится делать мне. Раньше на заполнения всех журналов уходило много времени иногда приходилось брать их домой и заполнять потому что была ещё и параллельная работа. А сейчас я прям выдохнула. Огромное спасибо во первых что когда-то наткнулась на страницу Ольги которая помогла с разработкой программы ХАССП и обучение по ней и даже после помогает отвечая на возникающие вопросы и огромное спасибо разработчикам сервиса ведения электронных журналов. С вами наша работа становится легче. Ещё раз спасибо.
Татьяна Приходько
Управляющая Кафе "Синьор Помидор", г. Хабаровск
Для нас использование электронных журналов - удобная штука.
Меньше макулатуры, есть возможность вести некоторые журналы автоматически. Для сравнения, экономия времени: заполнение журналов от руки (холодильники, фритюр, гигиена,бракераж) занимало минут 10 времени. Заполнение журналов в сервисе HACCP-ONLINE,
от силы 3 минуты. В целом, всё нравится! В процессе работы вопросы менеджеры не задают, жалоб не поступает.
Коллегам рекомендую.
Ксения Дмитриева
Управляющая Сеть кафе "Bazar family", г. Москва
На электронной платформе работать удобнее. Общий доступ, легкая коррекция данных.
Мне все нравится, особенно то, что если есть изменения и новые требования, вы быстро реагируете!
Тех поддержка оперативная.
Рекомендую друзьям и коллегам, поэтому на платформе - 10 заведений. Надеюсь это число еще увеличится!
Никулин Евгений
Управляющий Столовая ИП Долбина О.В., г. Москва
Пользоваться журналами в электронном виде удобно. Значительно удобнее, чем возиться с бумажными. Нравится автоматизация рутины, автоматическое заполнение - это удобно. С тех поддержкой всё хорошо, пару раз обращался Буду рекомендовать сервис своим коллегам!