для ресторанов, пиццерий, кафе, баров
для предприятий доставки еды
для фабрик-кухонь
для образовательных учреждений
для пищевых производств
С 1 января 2021 года разрешено заполнять журналы в электронном виде
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")
Для подтверждения проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рекомендуется вести учет выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ). Это особенно актуально в условиях соблюдения рекомендаций МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
Ведение журнала учета выдачи средств индивидуальной защиты позволяет систематически фиксировать информацию о каждом выданном комплекте средств защиты, включая дату выдачи, тип СИЗ, количество, срок службы и данные сотрудника, получившего средства. Это обеспечивает прозрачность процесса обеспечения работников средствами защиты и позволяет оперативно отслеживать их состояние и потребность в замене.
Кроме того, в журнал можно добавить столбец «Количество перчаток, выданных на 1 рабочую неделю», что позволит более точно планировать потребность в средствах защиты в зависимости от специфики работы и рекомендаций местных органов здравоохранения. Это особенно важно в период эпидемиологических угроз, когда требования к частоте использования СИЗ могут меняться.
Важно отметить, что работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, соответствующими их полу, антропометрическим параметрам и установленным нормам. Выдача СИЗ должна фиксироваться в личной карточке учета выдачи СИЗ, а также в журнале учета на предприятии.
Таким образом, ведение журнала учета выдачи СИЗ является важным инструментом для обеспечения безопасности работников, соблюдения санитарных норм и эффективного контроля за использованием средств защиты.
Для подтверждения проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рекомендуется вести учет выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ). Это особенно актуально в условиях соблюдения рекомендаций МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
Ведение журнала учета выдачи средств индивидуальной защиты позволяет систематически фиксировать информацию о каждом выданном комплекте средств защиты, включая дату выдачи, тип СИЗ, количество, срок службы и данные сотрудника, получившего средства. Это обеспечивает прозрачность процесса обеспечения работников средствами защиты и позволяет оперативно отслеживать их состояние и потребность в замене.
Кроме того, в журнал можно добавить столбец «Количество перчаток, выданных на 1 рабочую неделю», что позволит более точно планировать потребность в средствах защиты в зависимости от специфики работы и рекомендаций местных органов здравоохранения. Это особенно важно в период эпидемиологических угроз, когда требования к частоте использования СИЗ могут меняться.
Важно отметить, что работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, соответствующими их полу, антропометрическим параметрам и установленным нормам. Выдача СИЗ должна фиксироваться в личной карточке учета выдачи СИЗ, а также в журнале учета на предприятии.
Таким образом, ведение журнала учета выдачи СИЗ является важным инструментом для обеспечения безопасности работников, соблюдения санитарных норм и эффективного контроля за использованием средств защиты.
Попробуйте все возможности нашего сервиса в течение 10-ти дневного бесплатного пробного периода
Тлиап Дженнет
учредитель компании ООО Джелатиере, г. Адыгейск
Здравствуйте ещё раз. Хочу оставить отзыв о сервисе ведения журналов в электронном виде. Для меня это прям НАХОДКА👍🏼😊. Во первых легко с ней работать, во вторых простая и понятная для любого возраста. Мне кажется даже ребёнок разберётся. В третьих для каждого журнала есть видео-инструкция по заполнению. Есть журналы с автозаполнением, что в разы сокращается время работы с ними. Это то что нужно именно мне для работы, так как у нас общепит. Коллектив не большой. Дополнительно брать сотрудника для ведения всей документации нет возможности. И это приходится делать мне. Раньше на заполнения всех журналов уходило много времени иногда приходилось брать их домой и заполнять потому что была ещё и параллельная работа. А сейчас я прям выдохнула. Огромное спасибо во первых что когда-то наткнулась на страницу Ольги которая помогла с разработкой программы ХАССП и обучение по ней и даже после помогает отвечая на возникающие вопросы и огромное спасибо разработчикам сервиса ведения электронных журналов. С вами наша работа становится легче. Ещё раз спасибо.
Татьяна Приходько
Управляющая Кафе "Синьор Помидор", г. Хабаровск
Для нас использование электронных журналов - удобная штука.
Меньше макулатуры, есть возможность вести некоторые журналы автоматически. Для сравнения, экономия времени: заполнение журналов от руки (холодильники, фритюр, гигиена,бракераж) занимало минут 10 времени. Заполнение журналов в сервисе HACCP-ONLINE,
от силы 3 минуты. В целом, всё нравится! В процессе работы вопросы менеджеры не задают, жалоб не поступает.
Коллегам рекомендую.
Ксения Дмитриева
Управляющая Сеть кафе "Bazar family", г. Москва
На электронной платформе работать удобнее. Общий доступ, легкая коррекция данных.
Мне все нравится, особенно то, что если есть изменения и новые требования, вы быстро реагируете!
Тех поддержка оперативная.
Рекомендую друзьям и коллегам, поэтому на платформе - 10 заведений. Надеюсь это число еще увеличится!
Никулин Евгений
Управляющий Столовая ИП Долбина О.В., г. Москва
Пользоваться журналами в электронном виде удобно. Значительно удобнее, чем возиться с бумажными. Нравится автоматизация рутины, автоматическое заполнение - это удобно. С тех поддержкой всё хорошо, пару раз обращался Буду рекомендовать сервис своим коллегам!